おはようございます(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
お得意の鶏肉レシピです(*´艸`)

作り方はいつもに増して超簡単(*^^*)
シンプルなチキンソテーに
最近ハマってる梅バターを合わせました

この梅バターはさっぱりこっくり
鶏肉にも豚肉にも
ふかしたじゃがいもにも合いますよ

オススメレシピです(pq´v`*)
是非お試し下さい






ポチッと応援お願いします









♡超簡単ワンパンレシピ♡
ジューシーチキンの
梅バターソテー♡

{9AD44548-B6D8-49F4-B832-B9B9AD4DDA5E:01}



【2人分】
鶏もも肉...1枚250g
塩こしょう...少々
醤油...小1
梅干し...1個
バター(マーガリン可)...大1


梅干しは種を取って包丁で叩き
室温に戻したバターと混ぜておく。
(梅バター完成)
{5D42E2E8-BCA9-4785-AF24-855DB679F4EB:01}


鶏肉の両面に塩こしょうを振り
サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。
こんがりしたら裏返し、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
{834E7C20-78D7-4337-B3D3-EFBE7EF25717:01}


フタを取り、醤油を加えて絡め火を止める。
{D2274B91-EB39-40D5-94FD-6183BD4FC79D:01}

器に盛り、梅バターを乗せる。





☻鶏肉の厚い部分を包丁で開いておくと
均等に早く火が通りやすいです♪
☻塩こしょうはしっかりめに振るのがオススメです♪
☻最後に加える醤油を少し焦がす感じにすると香ばしくなります♪









ここで出版記念イベントの
お知らせをさせて下さい(o^^o)

●9月6日(日)14時~
●TSUTAYA WAY ガーデンパーク和歌山店
和歌山県和歌山市松江字向鵜ノ島1469-1
● 電話予約可 073-480-5900
● ガーデンパークにて本を予約して下さった方にイベント参加券を配布(当日でも可)
●ご参加して下さった方にはオリジナルスイーツをプレゼントさせて頂きます
●そしてなんと!たっきーママさんが駆けつけて下さいます(灬ºωº灬)


皆様にお会いできますことを
心より楽しみにしております(o^^o)

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m


{DE416220-F95F-4888-8A3E-525BB594EFF7:01}









{0C526A29-B12F-4D0B-84AB-2528B52C4553:01}




image

♥︎今日のお皿♥︎

マティネはMizuki本2でも大活躍
形も模様も好みです(*´艸`)
色違いにミントとロゼがあり
どちらもとっても綺麗ですよ

よしざわ窯さんのお皿と共に
カトラリーがドドっと入荷しました
今回使用したディナーナイフとディナーフォークはマッドな質感がお洒落です









✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

amazonネット予約ページは
こちらです⇨♡♡♡
              楽天ブックスでのご予約ページは
                        こちらです⇨☆☆☆

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}


TSUTAYA WAYさんでご予約下さった方には、スペシャルな特典がございます(*^^*)
詳しくはこちらです⇨☆☆☆



             



bowlgarden公式LINE@にご登録頂いた皆様に、定期的にお得な情報をお知らせさせて頂いております(*^^*)
⇩⇩⇩
友だち追加


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram