おはようございます(*^^*)



今日ご紹介させて頂きますのは
私の大好物です(*´艸`)

コレだけあれば他のもの要らない

出会いはこれまた給食なんです(o^^o)
なので酸味は控えめ&ちょっぴり甘め

野菜もたっぷり摂れて栄養満点の
ポークビーンズです



作り方は超簡単(灬ºωº灬)
フライパン1つで作れます

2人分にしてはちょっと分量が多く感じるかもしれませんが大丈夫(*´艸`)

ペロッと食べられちゃいますよ

是非是非お試し下さい(*´꒳`*)







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フライパン1つde超簡単
給食風甘口
♡ポークビーンズ♡


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【たっぷり2人分】
●豚小間切れ肉...160g
●玉ねぎ...1/2個
●人参...1/2本
水煮大豆...1袋(150g)
にんにく...1かけ
☆カットトマト缶...1缶(400g)
☆コンソメ・砂糖...各小1
☆ケチャップ・ウスターソース...各大1
塩こしょう...少々



豚肉は細かく切り、玉ねぎは1cm角、人参は5mm角に切る。にんにくはみじん切りにし、大豆はさっと洗っておく。
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フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら●を加えて中火で炒める。
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豚肉の色が変わったら☆と大豆を加え、フタを少しずらして乗せ、人参が柔らかくなるまで弱火で20分煮込む。
味を見て塩こしょうで味を整える。
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☻人参は火が通りにくいので、玉ねぎよりも小さめに切っています♪
☻仕上げの塩こしょうは味を見て加えて下さい♪私はなくても良いくらいです♪
☻食べる際に粉チーズをかけても美味しいですよ♪








途中ですがお知らせさせて下さい(*^^*)

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【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
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♥︎今日のお皿♥︎

グラタンプレートという名前ですが
深さがあるので煮物を盛り付けるのにも重宝しています(*^^*)
取っ手が可愛い(*´艸`)








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