おはようございます(*^^*)
昨夜のブログには沢山の嬉しいコメントをありがとうございます
もう恥ずかしくて恥ずかしくて
穴があったら入りたい思いです(((;゚Д゚))))))
心機一転
気持ちを新たに頑張りますので
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
それではレシピに参ります
今日ご紹介させて頂くのは
豚バラでアスパラをくるくる巻いた
アスパラの豚バラ巻きです(o^^o)
ジューシーな豚バラと食感の良いアスパラに
梅干しを使用したたれが相性抜群(*´艸`)
程よい酸味でお箸が進む
お気に入りの梅じょうゆ味です
オススメのレシピなので
お試し頂けますと嬉しいです(*^^*)
【梅じょうゆdeテリッテリ】
♡アスパラの豚バラ巻き♡
【2人分】
アスパラ...6本
豚バラ薄切り肉...180g
薄力粉...適量
梅干し...1個
●醤油...大2
●酒・みりん...各大1
サラダ油...大1
梅干しは種を取って包丁で粗く叩き●と混ぜておく。
アスパラは両端を持ってしならせ、ポキッと折れた下の部分は固いので除く。
フライパンに湯を沸かし、アスパラを2分塩茹でして水気を切っておく。
アスパラの粗熱を取って豚肉を巻き付け
薄力粉を薄くまぶす。
油を中火で熱したフライパンで転がしながらこんがり焼く。
豚肉の色が変わったら余分な油を拭き取り
●を加えて煮絡める。
☻豚肉はしっかりめに巻いて下さい♪
☻私は少し大きめの梅干しを使用しています♪
☻焼く時はこんがり焼けるまで触らずに♪
スタジオM ディクトンプレート
お料理で隠れちゃってますが
英字プリントがお洒落なカフェプレート
形もお気に入りです(o^^o)