♡胸肉専用♡揚げない鶏マヨ♡


こちらも胸肉専用レシピです♡
エビマヨをお安い胸肉でアレンジ♫

作り方は超簡単♡♡
揚げずにフライパンで仕上げます♬
パサつく胸肉も簡単なコツでしっとり柔らかく仕上がりますよ♡


甘口のマヨソースはご飯も野菜もお酒も進みます(*^^*)♪
是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ



【胸肉大きめ1枚分】
胸肉...1枚(300~350g)
塩胡椒...少々
酒...大1
片栗粉...大2
⚫︎マヨネーズ...大5
⚫︎練乳(砂糖、はちみつでも)...大1弱
⚫︎ケチャップ...大1弱
⚫︎牛乳...大1~1.5
⚫︎塩こしょう...少々




胸肉全体をフォークで刺してから薄めの削ぎ切りにする

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ビニール袋に胸肉、塩胡椒、酒を入れてよく揉み、続けて片栗粉も加えて揉み込む


⚫︎を混ぜ合わせてソースを作っておく
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少し多めの油を敷いたフライパンで焼く
(裏返したら蓋をして蒸し焼きにする)

火が通ったらソースのボウルに入れて絡める♫



☻胸肉をフォークで刺すと繊維が壊れて柔らかくなります♪
☻薄めの削ぎ切りにするのもポイントです♪
☻胸肉と調味料はよく揉んで下さい♪ソースを作っている間は放置しておきます♪
☻ソースは甘めです♪
☻たっぷりの野菜を添えてお召し上がり下さい♪



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