♡混ぜるだけ♡ロイヤルミルクティーチーズケーキ♡



プリンに続いて紅茶シリーズです♡

生地の酸味を抑えた

クリーミーでミルキーな
ロイヤルミルクティーチーズケーキ

作り方はとっても簡単♫

混ぜるだけ(*´艸`)♡

お手軽なティーパック使用です♪♪

芳醇な香りに優しい色合いはまさに
女子のためのチーズケーキ(*´艸`)♡


是非お気軽にお試し下さい♡



【18cm底取れ型】【15cmなら半量】
⚫︎砂糖...60g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3(ふるう)
ティーパック...4個
クリームチーズ...200g
生クリーム...200cc


ボトムの有無はお好みで♫
今回はビスケット100gに分量外のティーパック1袋分の中身を加え、溶かしバター60gと混ぜた物を敷いています♡



オーブンを170度に予熱する

小鍋に生クリームとティーパック3つはそのまま、残りのティーパック1つ分は中身を出していれる⇨弱火で3分煮出す⇨火を消し5分放置

放置してる間に⚫︎を良く混ぜる

レンジで柔らかくしたクリームチーズも加えて混ぜる

続けて生クリームからティーパックだけを取り出して加え(茶葉は濾さなくてOK)良く混ぜる

型に移し予熱したオーブンで40分焼く


☻紅茶の種類はお好みで♪
☻ティーパックを煮出す際、取り出す際は破れないよう優しく抑えて下さい♪
1袋分を茶葉ごと加えることで
より香り良く、見た目も良くなります♡
☻ミキサーかフープロがあれば楽ですが手動でもOKです♪
☻酸味がお好みの方は大1のレモン汁を加えて下さい♪
☻ボトムにも茶葉を加えるとより紅茶が香りますよ(*^^*)♡


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