プリンに続いて紅茶シリーズです♡
生地の酸味を抑えた
クリーミーでミルキーな
【ロイヤルミルクティーチーズケーキ】
作り方はとっても簡単♫
混ぜるだけ(*´艸`)♡
お手軽なティーパック使用です♪♪
芳醇な香りに優しい色合いはまさに
女子のためのチーズケーキ(*´艸`)♡
是非お気軽にお試し下さい♡
【18cm底取れ型】【15cmなら半量】
⚫︎砂糖...60g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3(ふるう)
ティーパック...4個
クリームチーズ...200g
生クリーム...200cc
ボトムの有無はお好みで♫
今回はビスケット100gに分量外のティーパック1袋分の中身を加え、溶かしバター60gと混ぜた物を敷いています♡
オーブンを170度に予熱する
小鍋に生クリームとティーパック3つはそのまま、残りのティーパック1つ分は中身を出していれる⇨弱火で3分煮出す⇨火を消し5分放置
放置してる間に⚫︎を良く混ぜる
レンジで柔らかくしたクリームチーズも加えて混ぜる
続けて生クリームからティーパックだけを取り出して加え(茶葉は濾さなくてOK)良く混ぜる
型に移し予熱したオーブンで40分焼く
☻紅茶の種類はお好みで♪
☻ティーパックを煮出す際、取り出す際は破れないよう優しく抑えて下さい♪
1袋分を茶葉ごと加えることで
より香り良く、見た目も良くなります♡
☻ミキサーかフープロがあれば楽ですが手動でもOKです♪
☻酸味がお好みの方は大1のレモン汁を加えて下さい♪
☻ボトムにも茶葉を加えるとより紅茶が香りますよ(*^^*)♡