今日はちゃんちーさんのBirthday♡♡
大好きなケーキを焼きました(*^^*)♪
ミィからのBirthday Cakeです(*´艸`)♫
ちーちゃんいつもありがとう(*^^*)♥︎
そしてお誕生日おめでとう~ヾ(´︶`♡)ノ
ズボラな私お得意の
ちょっと手が込んで見えるシリーズ♪
混ぜるだけのチーズケーキに一工夫♪
マーブルだって簡単です♡
是非お試し下さいね~(pq´v`*)♡
【18cm底取れ型】
⚫︎砂糖...75g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3
クリームチーズ...200g
生クリーム...200cc
◎粉末抹茶...小2弱
【タルト台】
ビスケット...100g
バター...60g
粉々に砕いたビスケットと溶かしバターを良く混ぜシートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
オーブンを170度に予熱する
ミキサーかフープロに⚫︎を入れて良く混ぜる
レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームも加えて混ぜる
出来た生地を80g取り分け
振るった抹茶を加えて混ぜる
残りの生地を型に流して
その上に抹茶生地を適当に渦巻き状に垂らす
大きいスプーンで数回底からすくい上げる
予熱したオーブンで40分焼く
粗熱を取って一晩冷やすのがオススメです♥︎
☻ビスケット台は無くても大丈夫です♪
☻抹茶生地はぽってりした生地です♪
綺麗な渦巻き状に落とさなくても大丈夫♪
☻マーブルは簡単です(*^^*)
神経質にならずある程度適当に混ぜて下さいね♪
ポイントは底の方まで深く混ぜる事♪
☻ティラミスチーズケーキの抹茶verです♡
あちらとは取り分ける生地の量が違うのでご注意下さいね~(*^^*)♬*