温かい
お誕生日メッセージ
本当にありがとうございます( >_<)泣
今日
この大好きなケーキを
ご紹介出来て幸せです(*^^*)
先日ご紹介したのはベイクドタイプの
【カルピスチーズケーキ】♡
こちらは混ぜて冷やすだけの
【カルピスレアチーズ】です♡
砂糖もオーブンも使いません(*´艸`)♫
ベイクドタイプよりカルピスを感じる仕上がりですヾ(´︶`♡)ノ
とーっても簡単で
とーっても美味しいです(*´艸`*)♡♡
是非お試し下さい♫
【18cm底取れ型】
(15cm型なら材料を半分に♫)
クリームチーズ...200g
カルピス(原液)...120cc
生クリーム...200cc
ゼラチン...8g
ふやかす水...大3
(お好みで)ビスケット...75g
(お好みで)バター...40g
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ
シートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
⚫︎ゼラチンを水でふやかしておく
⚫︎生クリームを軽く泡立てておく(5分立て)
レンジで柔らかくしたクリームチーズに
カルピスを少しづつ加えながらよく混ぜる
生クリームも加えてよく混ぜる
レンジで30秒温めたゼラチンも加え手早く混ぜる
型に移して冷蔵庫で3時間程冷やす♡
☻全工程ハンドミキサーで作りました♪
もちろん泡立て器でもOKです(*^o^*)
☻ビスケット台は無くてもOK♪
☻生クリームを少し泡立てることで柔らかい食感になります♪