【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
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できあいの素材で、モスバーガー風のナンバーガーを作ってみました。
材料 1人分
デルソーレ「手のばしナン」 1枚
袋入りハンバーグ(デミグラスソース系のもの)
玉ねぎ(みじん切り) 30グラムくらい
ピザ用チーズ 20gぐらい
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(バター、マーガリンでも) 中さじ1
レタス1枚
出来上がりにはお好みのピックを刺して仕上げてください。
まあ、一人で食べるのなら楊枝でも(笑)
まえに、玉ねぎが高いときに、この冷凍のみじん切り玉ねぎを買って以来
ハマっています。面倒な時にすごく便利です。ゴミも出ないし。
500gで300円くらいなんだけど、忙しいときや体調の悪い時なんかは
これ使って料理するだけで10分は時短になるから助かります。
作り方は、
玉ねぎに、袋入りハンバーグを温めずに袋から出してソースと
マヨネーズを和えます。
ナンは、オリーブオイルをかけて・・・(オリーブオイルが出過ぎちゃいました
こんなにかけなくていいです。
マヨネーズとソースで和えた玉ねぎをナンの半分に乗せて
更にその上にチーズをのせます。
焼くときに袋入りハンバーグも一緒に焼きます。ハンバーグから
落ちない程度のチーズものせます。
オーブントースターで、600w10分焼きました。
この辺は、ご自宅のオーブントースターでいつも使っている温度でかまいません。
私はうっかり焦がすのでいつも600wでゆっくりです。
玉ねぎの上にレタスを載せてそのうえにハンバーグを載せます。
あとは、ハンバーグ風に畳んでピックを刺して出来上がり。
玉ねぎが、モスバーガーのソースのようにこぼれてくるので、包みながら
食べるのがオススメです。
朝食にもいいのですが、夜疲れて帰ってきたこの季節は
缶チューハイと一緒に食べても美味しいです。
ナンがやわらかいので、畳みやすいです。