モラタメさんのタメす!で
〈ティーハート〉アロマティック ストレート 甘さなし
を試してみました。
紅茶として飲むとさっと溶けて便利です。
水でも溶けやすいです。
特にお湯だと立ち上る香が強く感じます。
今回は、これを使って、パンを焼いてみました。
プレーンなパンに紅茶を混ぜて中にはクリームを入れてあります。
プレーンなままでもおいしいです。
今回は、
この材料です。
パンの材料は、
小麦粉(強力粉)300で作りました。
あとは、好みのパン作りでの分量があると思うので、任せますが
牛乳、210ml バタ-30グラム(溶かし) ドライイースト 小さじ1
砂糖大さじ1 塩小さじ1
に対して、このスティックを2本使って ホームベーカリーで種を作ったのが
こちらです。
予想では、もっと香りが残るかなと思ったんですが
いまいち、香は残りませんでした。
色付け的な役割でした。
中に入れるのは、何でもいいと思います。
ゴールデンウイークや夏休みの旅行には、簡単に水やお湯が
紅茶になるので、箱からだして持っていくのには向いていると思います。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_2.jpg)
〈ティーハート〉アロマティック ストレート 甘さなし
を試してみました。
紅茶として飲むとさっと溶けて便利です。
水でも溶けやすいです。
特にお湯だと立ち上る香が強く感じます。
今回は、これを使って、パンを焼いてみました。
プレーンなパンに紅茶を混ぜて中にはクリームを入れてあります。
プレーンなままでもおいしいです。
今回は、
この材料です。
パンの材料は、
小麦粉(強力粉)300で作りました。
あとは、好みのパン作りでの分量があると思うので、任せますが
牛乳、210ml バタ-30グラム(溶かし) ドライイースト 小さじ1
砂糖大さじ1 塩小さじ1
に対して、このスティックを2本使って ホームベーカリーで種を作ったのが
こちらです。
予想では、もっと香りが残るかなと思ったんですが
いまいち、香は残りませんでした。
色付け的な役割でした。
中に入れるのは、何でもいいと思います。
ゴールデンウイークや夏休みの旅行には、簡単に水やお湯が
紅茶になるので、箱からだして持っていくのには向いていると思います。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_2.jpg)