だんだんと秋の気配に変わってきたけど。
やっぱりビールののど越しがまだ嬉しい今日この頃の私です。
今回モラタメさんの タメす!で SAPPORO+(サッポロプラス) を
タメしました
糖の吸収を穏やかにするということで、毎日の食事と一緒に飲んでいます。
少し前のブログに手まり寿司の記事をアップしたんだけど。
すし酢だと、わからないけど、自分でお寿司用のすし酢を作った時に
お砂糖ってこんなに入れるの!!と驚いたことがあります。
お酢 30ml に対して大さじ 1 塩少々
これで御飯1合分です。
お寿司ってヘルシーなイメージがあるのですが、意外に盲点ですね。
でも体の中でゆっくりと吸収される働きのあるこのビールと飲むと少しは
健康的になるのかもしれない。と、
ポテトチップスといただきました。
ノンアルコールなんで、酔わないのですが。
まあどっちにしろ、お酒に酔わない私なんで、そのへんはどちらでも
いいかなって感じです。
のどごしの良さは、ビールそのもの、でも少し軽い感じかな。
まだ残っていたので、気になる方は、モラタメさんのサイトへどうぞ。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_2.jpg)
やっぱりビールののど越しがまだ嬉しい今日この頃の私です。
今回モラタメさんの タメす!で SAPPORO+(サッポロプラス) を
タメしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/18/mizuki-pure/ef/4d/j/o0415034713451868771.jpg?caw=800)
糖の吸収を穏やかにするということで、毎日の食事と一緒に飲んでいます。
少し前のブログに手まり寿司の記事をアップしたんだけど。
すし酢だと、わからないけど、自分でお寿司用のすし酢を作った時に
お砂糖ってこんなに入れるの!!と驚いたことがあります。
お酢 30ml に対して大さじ 1 塩少々
これで御飯1合分です。
お寿司ってヘルシーなイメージがあるのですが、意外に盲点ですね。
でも体の中でゆっくりと吸収される働きのあるこのビールと飲むと少しは
健康的になるのかもしれない。と、
ポテトチップスといただきました。
ノンアルコールなんで、酔わないのですが。
まあどっちにしろ、お酒に酔わない私なんで、そのへんはどちらでも
いいかなって感じです。
のどごしの良さは、ビールそのもの、でも少し軽い感じかな。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_2.jpg)