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お正月は、いろいろ食べたり飲んだり、
お腹もいろいろお疲れ じゃないかなと 思って
タイムは 風邪をひきやすいこの季節にピッタリな 殺菌効果と抗ウイルス作用が
あるのです。
なので、食べた時の後味が少し すーーっとするさわやかなチキンロールです。
むね肉と お豆腐を使ったこんなチキンロール。
ゆず味噌をつけて食べます。
レシピは 4人~6人くらいのパーティーに対応できるかな。
鳥胸肉(皮は外したもの) 250グラム
玉ねぎ 1/2 豆腐75グラム 梅干 2個 GABANタイム 適量
(梅干をいれたのは、 タイムがシソ科なので、合うかなと思ったのですが)
作り方
鶏肉は 適当な大きさ(一口大くらい)に切っておきます。
玉ねぎもザクザクと 適当に お豆腐はそのままでも。
このまま フードプロセッサーに入れて 混ぜちゃいます。
こんな感じで混ざり合ったら タネの出来上がり
ラップを敷いた上に 焼き海苔を置いてその上にタネをお寿司のようにのせてゆきます。
冷めるまでラップにまいたまま10分程度おいておきます。
好きな形に切って出来上がり。
おせちのオードブルの一つにどうぞ。
アレンジで
冷凍スイートコーンとブロッコリーを巻き込んで 菜の花をイメージ
パセリの緑と カニ蒲鉾で、おめでたい感じに。
巻き込まずにタネにブロッコリーと スイートコーンを混ぜたもの。
好きな形に切って どうぞ。
ちょっとタイムの風味がお子さんは、苦手かもしれないですが
むね肉と豆腐で ヘルシーに
タイムで 健康に気を使った料理です。
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お正月は、いろいろ食べたり飲んだり、
お腹もいろいろお疲れ じゃないかなと 思って
タイムは 風邪をひきやすいこの季節にピッタリな 殺菌効果と抗ウイルス作用が
あるのです。
なので、食べた時の後味が少し すーーっとするさわやかなチキンロールです。
むね肉と お豆腐を使ったこんなチキンロール。
ゆず味噌をつけて食べます。
レシピは 4人~6人くらいのパーティーに対応できるかな。
鳥胸肉(皮は外したもの) 250グラム
玉ねぎ 1/2 豆腐75グラム 梅干 2個 GABANタイム 適量
(梅干をいれたのは、 タイムがシソ科なので、合うかなと思ったのですが)
作り方
鶏肉は 適当な大きさ(一口大くらい)に切っておきます。
玉ねぎもザクザクと 適当に お豆腐はそのままでも。
このまま フードプロセッサーに入れて 混ぜちゃいます。
こんな感じで混ざり合ったら タネの出来上がり
ラップを敷いた上に 焼き海苔を置いてその上にタネをお寿司のようにのせてゆきます。
冷めるまでラップにまいたまま10分程度おいておきます。
好きな形に切って出来上がり。
おせちのオードブルの一つにどうぞ。
アレンジで
冷凍スイートコーンとブロッコリーを巻き込んで 菜の花をイメージ
パセリの緑と カニ蒲鉾で、おめでたい感じに。
巻き込まずにタネにブロッコリーと スイートコーンを混ぜたもの。
好きな形に切って どうぞ。
ちょっとタイムの風味がお子さんは、苦手かもしれないですが
むね肉と豆腐で ヘルシーに
タイムで 健康に気を使った料理です。
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