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私は応募する 派!


やっぱり、健康が気になる今日この頃。
特に、50代、60代という年齢で亡くなる芸能人に 脳梗塞などの血液の
流れが気になる病気の方のニュースを見ると、塩分に気をつけなきゃなと
思っていたところ、
レビューブログさんから、塩分上手 五島灘の塩  という
使い方は、いつもの分量なのに塩分30%カットのお塩のモニター募集の情報を
もらい応募して選んでもらいました。


長崎県の五島灘の海水から作られた、塩分上手 五島灘の塩  
独自の製法で、いつもの使い方で、塩分がカットされるのはとても使いやすいです。

少し前にソラマメの料理をアップしたんですが、クックパッドさんの人気レシピで
お店の味を再現のやり方で作った時にゆで汁の味見をした時にこんなにお塩をきつく
しないと味が付かないんだと驚きました。(水1000mlに塩大さじ2)


でも、同じように使ってもこちらなら塩分30%カットで安心です。

いただいて最初に作ったのが、塩むすび。
ご飯大好きな私にとって、一番ごはんがおいしく食べられる食べ方っておいしい塩。
だと思うんです。だから、おいしい塩むすびが作ることができるかなと まずは味見。


30%の塩分がカットされていても おいしい塩むすびができました。


ちょっとしっとりした感じのお塩です。

このお塩を使って、健康ヘルシーな料理を考えました。
お酢は、実はストレスにも効くと聞いてお酢の料理はよく作ります。
それから、アンチエイジングにもいいオレイン酸を含んだオリーブオイル
血液サラサラの効果がある玉ねぎ(今は新玉ねぎのシーズンで特に美味しい)
カロリーを抑えた 鶏むね肉


Cpicon 五島灘の塩で鳥胸肉の健康焼き by 水紀しゃん

作り方は、クックパッドさんにアップしました。


お酢とオリーブオイル、塩分上手 五島灘の塩 を使って、つけだれを作って
半日、むね肉を浸して、食べた時にしっとり感が残るように考えました。

作る直前に、野菜にもつけだれをしっかりからめて、クッキングホイルを使うことで
焼くときの油を省きました。


今回少し焼きすぎてしまったんですが、鶏肉は、少し生かなと思うところで火を止めて
そのままフライパンで蒸らすことで、じんわり中まで 火が通ります。

新玉ねぎの甘みと、塩加減がマッチして自画自賛ですが、おいしくできましたひよざえもん やったね
玉ねぎや人参は焼いているうちに小さくなってきちゃうんで、もっとたっぷり使っても
いいかなと思います。



ブログで口コミプロモーションならレビューブログ  レビューブログさんから情報を頂きモニターさせていただきました♪



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