【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】
サラダも寒くなってくるとあったかいサラダが食べたくなるのでどちらかというと
野菜多めのパスタと言うつもりで作ってみたんですが。
火を通すと野菜って少なくなってしまいました。
次回はもっと野菜を入れます。
と・・・言う事で今回作ったのがこれ。
材料は
マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 50g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 1人前
チンゲン菜 70g
キャベツ 70g
オリーブオイル 大さじ1
クレージーソルト 少々 (なければ塩コショウで)
ゆで卵 1個
チンゲン菜も キャベツも冷蔵庫にあった余りをそのまま使った感じです。
ゆで卵があれば 3分程度で出来ると思います。
無ければゆで卵のゆで時間+1分かな。
2~3人分 取り分ける感じでどうぞ。
鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰したら早ゆでサラダスパゲッティを入れてゆでます。
その間に
ゆで卵を 黄身はつぶして 白身は細かく刻みます。
そしてそれにマ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味を入れて混ぜておきます。
キャベツ・チンゲン菜を食べやすい大きさに切って オリーブオイルを引いたフライパンで
焼きます。
火が通った頃にサラダスパゲッティもゆで上がっていると思うのでこちらのフライパンに
さっと クレージーソルト(または塩・胡椒)でほんのり下味をつけておきます。
たらこソースにきちんと味がついているのでこちらはあくまでもほんのり 風味づけ。
あとはお皿に盛りつけて たらこソースに備え付けの刻みのりをふりかけて出来上がりです。
食べる前に全体をよく混ぜて それぞれに取り分けてください。