フルーツグラノーラのビスコッティ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

フルーツグラノーラのビスコッティ

 
 
最近は、夕飯を作りがてら保存食を仕込むようになりました。コロッケは10個ほど冷凍してあるので、毎週1回はコロッケ定食になっています(笑)
 
こちらのフルーツグラノーラビスコッティは、以前防災食イベントで作った、グラノーラクッキーの応用になります。材料と作り方はほぼ変わらずにできるし、1ヵ月は美味しく(冷凍も可)食べれます。
 
フィリングは、フルーツグラノーラと自家製のラム酒で作ったフルーツ漬け。そしてなくてはならないゴマをたっぷり。これが美味しくするためのポイントになっています。
バター不使用だと身体にも優しいし、作るのも凄く楽チン。※私は太白ゴマ油を使っています。
 
昨日は、トーチジャンと香味野菜でタレを作り、たっぷり仕込みました。あと板麹があったので、根菜などを加えてかす汁を。
 
最近は、震災がいつくるかも分からないし、節約にもなるため身体が自然と動いているようです。またレシピをストックして、いつか披露できる機会があれば幸いです。