ココナッツオイル@保存方法 | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

ココナッツオイル@保存方法





ココナッツオイル@保存方法
酸化しにくいので常温保存でも大丈夫です。揚げ物なんて最高ですね☆本当にいいことずくしな魔法のオイルです!これで揚げ物も怖くない~・・と、また話がそれましたが、こちらのオイルは気温によって状態(固形/液体)が変わりますので、用途にあわせて保存しておくと便利です。


24.4℃~透明の液体になり、これより低いとどっろっとした白い液状に、冷蔵庫で冷やせば白くバターのように固まります。食べるのにどれも問題なく、保存方法も気にしないでOK~


私は調理とボディケア用は液状が便利なので常温保存。
エキストラバージンオイルはお菓子の飾り付けにも使いたいので固形化させるため、冷蔵庫でも保存しています。
※冷蔵庫で保存して固形化されていても、手の温度ですぐ液体にもどりますよ♪ Mizuka