明治ブルガリアヨーグルト☆レシピひろがるプレーン | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

明治ブルガリアヨーグルト☆レシピひろがるプレーン


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。



明治ブルガリアヨーグルト 「レシピひろがるプレーン」 モニタ~

昨日と本日の料理教室で、実際に試して頂きました!作ったのは凝固作用を利用した簡単クリーム。ディップやケーキのクリームとしても手軽に楽しめるよう、こちらにしました。

黒酢、レモン、バルサミコ酢など、お好みのものを加えるだけでOKです。

http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2013/detail/20130308_02.html


【作り方】

明治ブルガリアヨーグルト 「レシピひろがるプレーン」 1個

はちみつ 大さじ1

黒酢(バルサミコやレモン汁でもOK) 小さじ1



フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。



こちらの商品は、水切りがされているような製法で作られており、濃厚でコクとしっかりした固さに仕立てたヨーグルトです。ジャムをかけるだけでチーズケーキのような味わいですよ~

固いので、カプレーゼやタンドリーチキンの下ごしらえ、トマト系のソースに添えたりディップに・・・etcと、料理にも幅広く利用できます!

4/1より順次スーパーにおかれているようなので、ぜひ見かけた際にはお手に取ってみてください。 Mizuka