気軽にアジア料理 ~さわやか~帆立のレモングラス炒め★ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

気軽にアジア料理 ~さわやか~帆立のレモングラス炒め★


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。



アジア風@帆立のレモングラス炒め

フレッシュのレモングラスでなくても、ドライのレモングラスを細かく刻んで炒めるだけでアジアにタイムスリップしたような、さわやかな香りが楽しめるおかずに大変身。

ぜひ簡単なので試してみてくださいキラキラリラックマ


【材料(2人分)】

帆立 8個

小ねぎ(小口切り) 適量

レモングラス(ドライ) 6本

鷹の爪 1本

A 塩、粗挽きこしょう 各ひとつまみ

A ナンプラー 適量

サラダ油 適量


【作り方】

(1)レモングラスは細かく刻む。フライパンに油を中火で熱し、帆立と鷹の爪を入れて炒める。

(2)帆立に火が通ったら、小ねぎとレモングラスを入れてさっと炒め、Aを加えて味を整える。


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帆立のほか、いかやえびなど海鮮類との相性はバツグンなのでお好みで作ってみてください。本当に簡単で最高においしいですよ~気軽にアジアン料理を楽しみましょー Mizukaキラキラフライパン