具だくさんのトマトスープ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

具だくさんのトマトスープ



フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


スパイス大使第2段レシピです。

料理教室の生徒さんにたくさん野菜をもらったので、自家製のベーコンと一緒にコトコト煮込んでスープを作りました。スパイスの香りを活かした極上のレシピですキラキラルクルーゼ


【材料】

ベーコン 200g

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

パプリカ(赤・黄色) 各1個

かぶ 3個

カリフラワー 1本

ごぼう 1本

しめじ 1/2袋

にんにく 1かけ

A トマト缶 1缶

A 水 400cc

A GABAN ローリエ 1枚

A GABAN ローズマリー 小さじ1

A GABAN ミックスペパー 小さじ1

A 塩 少々

A ウスターソース 小さじ1

EXオリーブオイル 適量


【作り方】

(1)ベーコンは薄切りにする。じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは1cm厚さのいちょう切りにする。パプリカは2cm角に切る。かぶはくし切りにする。カリフラワーは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにする。しめじは石突きを切ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にEXオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら残りの<1>を加えて炒める。

(3)全体がしんなりとしたら、Aを加えて蓋をし、30分ほど煮る。


***


今日で仕事おさめでした!1年間、仕事に感謝~お世話になったみなさま。ありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。 Mizuka


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ