具だくさんのトマトスープ
スパイス大使第2段レシピです。
料理教室の生徒さんにたくさん野菜をもらったので、自家製のベーコンと一緒にコトコト煮込んでスープを作りました。スパイスの香りを活かした極上のレシピです
【材料】
ベーコン 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
パプリカ(赤・黄色) 各1個
かぶ 3個
カリフラワー 1本
ごぼう 1本
しめじ 1/2袋
にんにく 1かけ
A トマト缶 1缶
A 水 400cc
A GABAN ローリエ 1枚
A GABAN ローズマリー 小さじ1
A GABAN ミックスペパー 小さじ1
A 塩 少々
A ウスターソース 小さじ1
EXオリーブオイル 適量
【作り方】
(1)ベーコンは薄切りにする。じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは1cm厚さのいちょう切りにする。パプリカは2cm角に切る。かぶはくし切りにする。カリフラワーは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにする。しめじは石突きを切ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にEXオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら残りの<1>を加えて炒める。
(3)全体がしんなりとしたら、Aを加えて蓋をし、30分ほど煮る。
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今日で仕事おさめでした!1年間、仕事に感謝~お世話になったみなさま。ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。 Mizuka
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