カマンベールチーズのまるごと燻製@フォンデュ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

カマンベールチーズのまるごと燻製@フォンデュ


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


12月スパイス大使テーマは、スパイスが決め手のごちそうレシピです。

さて、今日はとても簡単でゴージャスな、カマンベールチーズのまるごと燻製フォンデュをご紹介します!

クリスマス前に紹介したかった・・・なみだ


【材料】

カマンベールチーズ(カットしていないもの) 1個

GABANカラフルペパー 大さじ1

★ スモークチップ ひとつかみ

★ ざらめ 大さじ1


【作り方】

(1)カラフルペパーはすりこぎなどで細かくし、チーズの表面に散らす。

(2)中華鍋にアルミホイルを敷いて★を入れてさっと混ぜ、網をのせて<1>をのせ、蓋をして強火にかける。けむりがでたら中火にして10分燻す。


***


チーズの側面を残して上側を崩して混ぜ、お好みのパンや野菜をつけて召し上がれ★



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ