カマンベールチーズのまるごと燻製@フォンデュ
12月スパイス大使テーマは、スパイスが決め手のごちそうレシピです。
さて、今日はとても簡単でゴージャスな、カマンベールチーズのまるごと燻製フォンデュをご紹介します!
クリスマス前に紹介したかった・・・
【材料】
カマンベールチーズ(カットしていないもの) 1個
GABANカラフルペパー 大さじ1
★ スモークチップ ひとつかみ
★ ざらめ 大さじ1
【作り方】
(1)カラフルペパーはすりこぎなどで細かくし、チーズの表面に散らす。
(2)中華鍋にアルミホイルを敷いて★を入れてさっと混ぜ、網をのせて<1>をのせ、蓋をして強火にかける。けむりがでたら中火にして10分燻す。
***
チーズの側面を残して上側を崩して混ぜ、お好みのパンや野菜をつけて召し上がれ★
![クリスマス&年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121130a/105x105.jpg)
クリスマス&年末年始の料理レシピ