かぼちゃとマッシュルームのゆずこしょう和え
9月スパイス大使”ゆずこしょう”を使った秋ごはんをご紹介します。
こちらはレンジでチンして和えるだけの簡単レシピ、ピリリと辛いゆずこしょうが甘いかぼちゃにマッチして
とても美味しいです。ビールのお供にどうぞ~
【材料】
かぼちゃ 1/8個
マッシュルーム 8個
ハウスゆずこしょう 小さじ1と1/2
EXオリーブオイル 適量
【作り方】
(1)かぼちゃは5mm幅の薄切りにして3等分に切る。マッシュルームは大きければ2等分にする。
(2)耐熱ボウルにかぼちゃとマッシュルームを入れ、オリーブオイルをさっとまわしかけ600Wのレンジで2分ほど加熱する。
(3)取り出してゆずこしょうを加えてさっと混ぜ、さらに1分ほど加熱する。かぼちゃに火が通ったら出来上がり。
和風スパイスの料理レシピ