保存食@【完成】完熟梅の甘酢はちみつ漬け♪
完熟梅の甘酢はちみつ漬け♪
6/29に仕込んだ梅漬け、3ヶ月経ってようやく完成しました!
こちらは初めての挑戦だったので、ちょっと不安だったものの・・・びっくりするくらい美味しくておいしくて。週末料理教室のときに、梅干し大好き4歳のみーちゃんに味見をしてもらったら、「おいし~~!!ママ、これ作ってー」の花丸をもらえたほどです
中は思った以上にと~~ろとろで薄い皮を割ると蜜があふれだしてきます。酸味と甘みのバランスがちょうどよくて、クセになる美味しさ。
作り方はめちゃめちゃ簡単。煮沸した瓶に材料を入れて重石をし、3ヶ月ほど待つだけです。
ぜひ来年挑戦してみてはいかがでしょうか?
レシピはこちら↓
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-11289269274.html
梅農家さんに感謝! Mizuka![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54284.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54284.gif)