【スパイス大使】えびとまいたけの香り炒め
4月のテーマは「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。
本日ご紹介するのは、「ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使った、炒めるだけの簡単おかずレシピ!
こちらは以前から作っている私のおかず。普段はにんにくと玉ねぎをみじん切りにして作るため、少し手間が
かかるのですが・・これで代用したらすごくラクチンでした
【材料(4人分)】
むきえび 150g
まいたけ 1パック
小ねぎ 5本
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)まいたけは手で適当な大きさにさく。小ねぎは幅5mmに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、むきえびとまいたけを入れてさっと炒める。
(3)えびの色がかわったら、小ねぎとハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて混ぜる。
【ポイント】
きのこから水分がでるので、強火でさっと炒めるのがポイントです。
=====================================================
Mizuka// ホームページ&料理教室 『Miz's Kitchen』
お友達を誘って気軽にご参加くださいませ~
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/
FaceBookページ// フードコーディネーターMizuka
http://www.facebook.com/mizkitchen
=====================================================
![スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120402a/105x105.jpg)
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ