【スパイス大使】えびとまいたけの香り炒め | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【スパイス大使】えびとまいたけの香り炒め


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


4月のテーマは「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。

本日ご紹介するのは、「ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使った、炒めるだけの簡単おかずレシピ!

こちらは以前から作っている私のおかず。普段はにんにくと玉ねぎをみじん切りにして作るため、少し手間が

かかるのですが・・これで代用したらすごくラクチンでしたハート


【材料(4人分)】

むきえび 150g

まいたけ 1パック 

小ねぎ 5本

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1


【作り方】

(1)まいたけは手で適当な大きさにさく。小ねぎは幅5mmに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、むきえびとまいたけを入れてさっと炒める。

(3)えびの色がかわったら、小ねぎとハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて混ぜる。


【ポイント】

きのこから水分がでるので、強火でさっと炒めるのがポイントです。


=====================================================

 花Mizuka// ホームページ&料理教室 『Miz's Kitchen』

 お友達を誘って気軽にご参加くださいませ~キラキラピンクのブタ

 http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

 本FaceBookページ// フードコーディネーターMizuka

 http://www.facebook.com/mizkitchen

=====================================================


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ