【スパイス大使レシピ】ささみとセロリの梅マヨネーズサラダ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

【スパイス大使レシピ】ささみとセロリの梅マヨネーズサラダ


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


桜3月のテーマは、「スパイスでお料理上手vol.2春を楽しむ和風レシピ」


ささみをたくさん購入したので、とりあえず簡単サラダからご紹介いたします!香味野菜のセロリと梅の酸味、

マヨネーズのコクのバランスが◎セロリの歯ごたえもおいしい1品ですキラキラ


【材料(4人分)】

鶏ささみ 2~3本(約150g)

セロリ 1/2本

酒 大さじ1

A ハウス 梅肉チューブ 小さじ1

A マヨネーズ 大さじ2

A 牛乳 小さじ2


【作り方】

(1)鍋に水適量と酒を加えて鶏ささみを弱火で10分ほどゆでる。鶏肉に火が通ったら、冷水にとって水けを

ふきとり、手で食べやすい大きさにさく。

(2)セロリは筋をとって薄切りにし、<1>とあえて器に盛る。

(3)Aはボウルに入れて混ぜ、<2>にかけて頂く。


<本日のスパイス:ハウス 梅肉チューブ>

スーパーで売っている梅干しよりもやわらかな酸味で、子供から大人まで楽しめそうです。

やはり日本人なのか、梅干しを食べるとほっとしますねぇ。


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春を楽しむ和風料理レシピ
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