「Mizuka@おつまみフェア」OPEN!(1)クリームチーズと漬物のディップ
ブログにいつも遊びにきてくださっている皆様へ
最近あまりレシピをご紹介できなかったので、「おつまみ」をテーマにしてたっぷり1週間分ご紹介したいと思い
ます!おつまみなら、普段お料理をされない方でも簡単に作れるかな?と思い、このテーマにさせていただき
ました。ぜひ、この機会に作ってみてくださいませ。
包丁で刻んであえるだけ→炒めてみる!、などじょじょにステップアップしていきますよ~
***
おつまみフェアの最初はこちら、火をつかわない「クリームチーズ」のちょっと変わり種ディップをご紹介します。
漬物はお好みのものを使用すればOK!おすすめは野沢菜。王道をいくなら、オリーブやケイパーなどを
ハーブと混ぜ込んでもGoodです。
【材料】
クリームチーズ 50g
お好みの漬けもの 15~20g
クラッカーなど 適量
【作り方】
漬物は包丁で細かくきざむ。ボウルにクリームチーズと<1>を入れて混ぜる。
お好みでクラッカーにつけていただく。
***
甘じょっぱい味と漬物の歯ごたえがくせになる1品です。 Mizuka
Mizuka// 公式ホームページ&料理教室 『Miz's Kitchen』
もうすぐ3月レッスン詳細をアップ予定です。お楽しみに~