バターと卵を使わない、サクサク!クリスマス定番のスパイスクッキー♪
全部の材料をボール1つで混ぜるだけの簡単レシピなので、どなたでも失敗なく作って頂けます。アイシング
やチョコペンでデコレーションをしてクリスマスまで飾っておけば、ツリーも華やかになって一石二鳥です。
今回はコッタさんの「チョコペンシル」でお絵かきしてみました♪
※シリカゲルとともに透明袋に入れて密封をし、紐などでツリーにつるすとかわいいですよ~
作り方は下記(Cotta/コレクル)に掲載しております~
【クリスマス】さくさく!スパイスクッキー by フードコーディネーターMizuka牛乳がアレルギーの方は、豆乳で代用いただけます。しょうがやシナモンはお好みの量を加えてください♪
生地は切るように混ぜ、ある程度混ざったら「2等分にして重ね ておしつける」を繰り返すと馴染みやすくなり
ますよ~
このチョコペン、発色もいいしすごくかわいいです!
▼今月の料理教室「お菓子の家」へご参加される方は、入れ物と袋をお忘れなく~~
楽しみながらつくってくださいね♪お会いできるのを楽しみにしています~ Mizuka