5分で絶品★帆立と三つ葉のあえもの
こちらはとっても簡単にできる副菜。
今月の料理教室で使う「三つ葉」が余ったときに・・・、と開発したレシピです。刺身用のホタテが1パックだけ
あればできるので、とても簡単~ぜひぜひお試しくださいね。
また、以前料理教室で話題になっていた、ジュレタイプのソース(ゆず胡椒風味)を使っています
三つ葉とゆず胡椒の風味があうかな~?と思いましたが、これが最高にあう!!ぜひお試しください~
【材料】
帆立(刺身用・つま入り) 1パック
三つ葉 1袋
Aしそ油 大さじ2
Aゆずこしょうジュレ 大さじ2
【作り方】
(1)つまと三つ葉は1㎝幅に刻む。帆立は半分に切る。
(2)ボウルにAを入れてまぜ、<1>を加えて混ぜる。
余すところなく使い切れて、とっても簡単で無駄もありません~しそ油は9月の酵素ダイエットレッスンで紹介
したオイル。みなさん、きっとこちらも余っているかな?と使ってみましたよ~
***
駅中にあるカフェを併設する本屋さんにも発見!しかもこんな目立つところに!!
本当嬉しいです~ありがとうございます。たくさんの方のお役にたてますように・・・・ Mizuka