梅おこわ
こちらは自家製梅で炊き込んだ、梅おこわ
うす~いピンク色に染まってきれいーのりを巻いていただきました。お子様むけなら梅干し1個で
しらすを加えるのがおすすめですよ~
【材料】
米 1合
もち米 1合
梅干し(自家製梅漬け) 2個
梅干しに漬けてあった紫蘇(自家製) 適量
白炒りごま 適量
【作り方】
炊飯器に米ともち米を入れて水を目盛まで注ぎ、梅と紫蘇を加えて普通に炊けばできあがり。
お好みで器に盛り白ごまをかけてどうぞ。
Mizukaおこわは米ともち米を1:1で炊き上げます。もっちり感もちょうどよいし、米のほどよい食感も残る
のでごはんがべちゃっとならずに仕上がります。ぜひお試しください~ Mizuka