【ルクエスチームケース(7分)】洋食屋さんの赤ワインカレー
昨日紹介したルクエのスチームケースで作る簡単カレーをさっそくご紹介します。
赤ワインの風味がクセになる、私イチオシのオリジナルレシピです。ぜひこれは風味豊かな小麦パン(フランス
パンなど)と一緒にお召し上がりください![パン子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/17.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
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ハウスプライムジャワカレーは簡単に砂状に崩れるので、とっても便利!全部で8キューブ入っているので
気軽に使うことができます。しかもカロリーオフなんですって~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54284.gif)
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ルクエはみなさんおなじみになってきたシリコンケース。そのまま食卓にだせるオサレなかしこい調理器具の
1つです。今回はこの2つを使用した簡単ヘルシーレシピをご紹介します。
レシピブログさん、こんな素敵な商品をいただいてありがとうございました☆
【材料(2人分)】
えび(ブラックタイガー) 4個
するめいか(小) 1杯
ボイルほたて 4個
玉ねぎ 1/2個
水 150cc
赤ワイン 100cc
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 3キューブ
*パセリ 適量
*パン 適量
【作り方】
(1)いかは下処理をして胴は輪切りに、足は幅2cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)ルクエのケースに玉ねぎを敷いて、ルウと*以外の材料を全て加え、ふたをして500Wのレンジで
6分加熱する。
(3)カレールウを崩しながら加えて混ぜ、再び1分加熱する。器に盛ってパセリを散らし、パンと一緒に頂く。
【ポイント】
電子レンジ調理だと、玉ねぎの触感がほどよく残ってまたおいしい!しかもガスを使わないので本当に簡単!!
なのに本格味・・・!赤ワインが香るカレー、ぜひお試しくださいませね。
なのに本格味・・・!赤ワインが香るカレー、ぜひお試しくださいませね。