3月:お花見弁当レッスン募集のお知らせ☆
【3月:子供から大人まで楽しめる★お花見弁当レッスン】
待ちにまったお花見の季節が到来ですね
このレッスンでは「冷めてもおいしい!」というところにこだわって、3種類のおかずとメインを作っていきます。
どれもこれも「冷めてから食べるためのポイント」があるので、ぜひそこを覚えていただき日頃のお弁当作り
に役立てていただきたいと思います
【受講料】
4500円(レシピ、行程表、材料費、受講料、飲み物、税込)
※入会金などはありません。制作したものはすべて召し上がっていただけます。
【申し込み方法】
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/mizkitchen_QA.html
【募集日時と空席状況】
12(土) 11:00~13:00 ありがとうございます!満席です。
12(土) 15:00~17:00 残り2名
13(日) 11:00~13:00 ありがとうございます!満席です。
13(日) 15:00~17:00 ※親子同伴OKクラスです。
現在4~7月レッスンまで募集中です!スケジュールは下記をご覧ください
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/2011lesson.html
【制作内容】
(1)桜風味の黒糖おいなりさん
春を意識した、桜風味のおこわを詰めてつくるおいなりさん。
おいなりさんは「黒糖」をつかってコクのある甘みが特徴で、やさしい味の桜おこわを包んでくれます。
桜おこわだけでも美味しいので、1品で2つ学べるお得なお料理です
(2)干し椎茸で作る、本格筑前煮
だしは干し椎茸のもどし汁だけで作る本格的な筑前煮!
ル・クルーゼの鍋でコトコト煮詰めて作ります。煮物は冷めるときに味が染みるので、ちょっと薄いかな?
くらいで仕上げるのがコツ。美味しくつくるためには、「煮込み方」と「味のふくませ方」がポイントになるので
ぜひレッスンで習得していってくださいませ~
(3)カリカリ!フライドチキン
いろんなスパイスを使って、本格&ジューシーなフライドチキンを作ります。
冷めてもカリカリでスパイシーな味は1度たべたら絶対に病みつきになること間違いなし!!なんども
試作をかさねて作った私のイチオシです!ぜひぜひお楽しみに
(4)オーブンで作るえびはんぺんのたまご焼き
材料を混ぜてオーブンで焼くだけの簡単たまご焼き。
ふんわり、しっとりでエビの風味と甘さがふわ~~っと広がります。伊達巻と甘い卵焼きの中間のような
食感で(写真、アップで撮ってみました!)見た目もキレイ。持ち寄りのパーティーにもおすすめです。
~以上4品を制作いたします
どれもこれもイチオシで普段使いのお料理にも使いまわせるので、ぜひこの機会に習得してみては
いかがでしょうか?しかも「冷めてもおいしい」にこだわって作っていくので、持ち寄りパーティーにも
おすすめですよ!
何かご不明な点があればいつでもご連絡ください、2日以内にお返事いたします。 Mizuka