3月:お花見弁当レッスン募集のお知らせ☆ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

3月:お花見弁当レッスン募集のお知らせ☆



フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。

食事【3月:子供から大人まで楽しめる★お花見弁当レッスン】

待ちにまったお花見の季節が到来ですね桜

このレッスンでは「冷めてもおいしい!」というところにこだわって、3種類のおかずとメインを作っていきます。

どれもこれも「冷めてから食べるためのポイント」があるので、ぜひそこを覚えていただき日頃のお弁当作り

に役立てていただきたいと思いますハートリラックマ


【受講料】

4500円(レシピ、行程表、材料費、受講料、飲み物、税込) 

※入会金などはありません。制作したものはすべて召し上がっていただけます。


【申し込み方法】

http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/mizkitchen_QA.html


【募集日時と空席状況】

12(土) 11:00~13:00 ありがとうございます!満席です。

12(土) 15:00~17:00 残り2名

13(日) 11:00~13:00 ありがとうございます!満席です。

13(日) 15:00~17:00 ※親子同伴OKクラスです。


バラ現在4~7月レッスンまで募集中です!スケジュールは下記をご覧ください

http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/2011lesson.html


【制作内容】

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(1)桜風味の黒糖おいなりさん

春を意識した、桜風味のおこわを詰めてつくるおいなりさん。

おいなりさんは「黒糖」をつかってコクのある甘みが特徴で、やさしい味の桜おこわを包んでくれます。

桜おこわだけでも美味しいので、1品で2つ学べるお得なお料理ですきらきら


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(2)干し椎茸で作る、本格筑前煮

だしは干し椎茸のもどし汁だけで作る本格的な筑前煮!

ル・クルーゼの鍋でコトコト煮詰めて作ります。煮物は冷めるときに味が染みるので、ちょっと薄いかな?

くらいで仕上げるのがコツ。美味しくつくるためには、「煮込み方」と「味のふくませ方」がポイントになるので

ぜひレッスンで習得していってくださいませ~ハート


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(3)カリカリ!フライドチキン

いろんなスパイスを使って、本格&ジューシーなフライドチキンを作ります。

冷めてもカリカリでスパイシーな味は1度たべたら絶対に病みつきになること間違いなし!!なんども

試作をかさねて作った私のイチオシです!ぜひぜひお楽しみに王冠


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(4)オーブンで作るえびはんぺんのたまご焼き

材料を混ぜてオーブンで焼くだけの簡単たまご焼き。

ふんわり、しっとりでエビの風味と甘さがふわ~~っと広がります。伊達巻と甘い卵焼きの中間のような

食感で(写真、アップで撮ってみました!)見た目もキレイ。持ち寄りのパーティーにもおすすめです。


~以上4品を制作いたしますハート

どれもこれもイチオシで普段使いのお料理にも使いまわせるので、ぜひこの機会に習得してみては

いかがでしょうか?しかも「冷めてもおいしい」にこだわって作っていくので、持ち寄りパーティーにも

おすすめですよ!

何かご不明な点があればいつでもご連絡ください、2日以内にお返事いたします。 Mizukaハート