<1月バレンタインディナーレッスンのお知らせ>
【1月:バレンタイン ディナーレッスン】募集のお知らせ
バレンタインディナーと題して、前菜からメインまで4品を作るお得なレッスンです。
来月のバレンタインケーキレッスンとあわせてぜひお申込みをお待ちしております
ち・な・み・に!ケーキはチョコマーブルチーズスフレがメインですが、最高の出来となりましたよ
も~こちらのディナーレッスンとあわせて、早く教えたくてうずうずしてます!
【受講料】
4500円(レシピ、行程表、材料費、受講料、飲み物、税込)
【料理教室のご案内】
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/index_mizkitchen.html
【申し込み方法】
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/mizkitchen_QA.html
【募集日時】
15(土) 11:00~13:00
15(土) 15:00~17:00
16(日) 11:00~13:00 満席です、ありがとうございます。
16(日) 15:00~17:00 親子で参加OKです
<制作内容>
(1)きのこのフリット~いろんなお塩で~
全粒粉を使用した、さっくさくのフリット。フリットとは洋風の天ぷらみたいなものです。
きのこはしいたけとまいたけの2種類を使用いたします。
添えるお塩はいろんな種類をご用意するのでお楽しみに
(2)なすとトマトのバルサミコマリネ
なすとトマトを使った簡単マリネ。なすは素揚げをして風味をプラスしてとろとろに仕上げます。
バルサミコの使い方がいまいちわからない・・・という方にはとくにおすすめで、この味付けを
覚えておけば応用がたくさん利くようになりますよ!
マスタードやドライのハーブを使用して、さっぱりとした後味がクセになる美味しさです。
(3)フライパン1つで作る!ビーフスロガノフ
メインディッシュは牛肉をたっぷりと使用したフランスの煮込み料理です。
材料も作り方もいつも通りシンプルながら洋食屋さんのような美味しさ。使用する調味料もご家庭で
使うポピュラーなものでちゃちゃっとできちゃいますよ!
本場は生クリームを加えて少しこってりですが、トマトをベースにさっぱりと仕上げてあります。
お肉もとろ~り柔らかくて本当に幸せな味・・・ぜひ今後の定番になさってください。
20分で作る!というのにも大注目~
(4)かぼちゃとツナの豆乳クリームパスタ(フェットチーネ)
かぼちゃの甘さをひきたててくれる豆乳を使用したちょっとヘルシーなクリームソース。
イタリア留学の要素も加えて作るパスタは絶品クリームソースはとっても簡単なので、覚えて
おくと幅が広がりますよ。
何かご不明な点があればお気軽にご連絡くださいませ。
2011年もどうぞよろしくおねがいいたします Mizuka