たことポテトのイタリアンサラダ
10月スパイス大使の連載テーマはおつまみレシピ♪
おつまみといえば、かんたんで冷めても美味しい!がテーマですよね。
第一回目はこれを満たす+ビールやワインなどどんなお酒にもマッチするレシピをご紹介します。
しかも材料も少ないので楽チン~!ぜひお試しくださいね。
これは先日スペイン料理を食べにいったときに注文したピンチョスを参考にしてみました。
また海鮮パエリア、食べたいな~
スパイス大使掲載URL
http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/taishi/ichioshi/2010/10/post-247.html
【材料(4人分)】
じゃがいも 2個
真たこ 1パック(150g)
セロリ 1本
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 3ふり
EXオリーブオイル 大さじ2
【作り方】
じゃがいもは1㎝角に切りレンジで加熱して火を通す。たこは1㎝角に切る。セロリはななめ薄切りにする。
材料をすべて合わせれば出来上がり!