11月 ”1時間で作るクリスマスディナーレッスン” 募集のお知らせ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

11月 ”1時間で作るクリスマスディナーレッスン” 募集のお知らせ


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。

ルクルーゼメニュウ

クリスマスレッスンの写真を追加させていただきました!

まだ募集中ですのでぜひご都合があえばご参加お待ちしております。2010/10/25 Mizuka


(1)手作り★リコッタチーズのニース風サラダ バケット添え
フランスの家庭料理。
ゆでたまご、ツナ、オリーブなどの具沢山サラダに手作りのリコッタチーズを添えて。

バケットも添えるので上にのせてお召し上がりください。
イタリア農家さんから購入したフルーティーなオリーブオイルも楽しんでくださいね!


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。



(2)帆立のベーコン巻きとマッシュルームのバルサミコクリーム煮
私の創作料理です。生クリームとバルサミコを加えてクリームソースを作り、
帆立にベーコンを巻きつけてソテーしたものと、マッシュルームを加えてことこと煮ます。
帆立嫌いな姉がぺろりとたいらげたいちおしのレシピです♪


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


(3)ガスパチョ カリカリチーズせんべい
スペインの家庭料理。
トマト、きゅうりなどの野菜やパンなどを入れて作るスペインのポピュラーなスープ。

パルメザンチーズのせんべえ作って添え、いっしょにお召し上がりいただきます。


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


(4)マリネ鶏肉のグリル~パン粉マスタード焼き~
イタリア料理をアレンジしました。
マリネしてやわらかくした鶏肉をグリルして、マスタードやパン粉をつけてオーブンで焼き上げます。
香草も加えて風味よくしあげていきます。
ラムチョップ、豚肉、魚介類などでアレンジしてもとても美味しくいただけます。


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。

花募集日時
(1)13(土) 11:00~13:00 残り2名です
(2)13(土) 14:30~16:30 満席です。ありがとうございました。
(3)14(日) 11:00~13:00 満席です。ありがとうございました。
(4)14(日) 15:00~17:00 残り2名です


ピンクのブタ受講料
5000円(受講料、工程表、レシピ、税込み、飲み物つき)


うさこ申し込み方法&Q&A

http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/mizkitchen_QA.html



写真は後日アップさせていただきます!

たくさんのご参加をお待ちしておりますハート初めての方にはレシピを保存するファイルをプレゼント

いたしますきらきらリラックマ Mizuka