野菜ごろごろ。クミン風味のトマト煮込み
クミンというスパイスを使ったカレー風味のトマト煮込み。
GABANスパイス大使のレシピです。
野菜はジャガイモ、ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎをたっぷりと。ベーコンをちょっと加えてコクをプラスして、
ウスターソースを隠し味にしました。
「クミン」というスパイスが全体のまとめ役になってとてもよい活躍をしてくれています。
作るのもとても簡単材料を刻んで炒めて煮るだけ!ぜひトライしてみてくださいね~。
レシピは下記のレシピブログ(外部サイト)にアップさせていただいております。
過去のスパイスレシピはHPに写真で掲載しております。
※写真をクリックするとレシピにジャンプいたします!
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/recipe_spice.html
野菜は季節によってアレンジしてOKです。 Mizuka