秋野菜のレンジ蒸し!2種のソース
今日は風が冷たくて気持ちがいい1日でしたね!
さて、ご紹介するのは「電子レンジ」で作る「秋野菜」たっぷりのむしもの。
蒸し器がなくてもできますので、ぜひトライしてみてください。
使用食材など
おくら、とまと、れんこん、さつまいも、にんじん、白菜と豚肉のミルフィーユ、しめじ
全部で7種類もの野菜などを一度に堪能することができます。
ソースも2種類ご紹介しているので、ぜひ今後ご活用くださいませ。
プロセスカットつきのレシピはこちら
※フードソムリエの外部サイトへジャンプいたします
http://www.food-sommelier.jp/column/love/2010/09/post_25.html
このレシピは「彼の野菜不足を解消したい!」というご相談から作ったレシピです。
外部サイトフードソムリエの「Mizukaと鏡リュウジの恋にきくLOVEレシピ」から
「こんなとき何を作ればいいの?」というご相談を随時募集しておりますので、お気軽にご応募ください。
過去の掲載写真一覧
※ホームページへジャンプいたします
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/recipe_love.html
~水害のこと~
おかげさまでクロスの張り替えも無事に完了し、家が元通りになりました!
キッチンは見違えるほどきれいになった・・・天井だけの張り替えだったので、さぞ白い色が浮くんだろうなんて
思ってたけど。父がベージュ系をチョイスして全然違和感なく完了。
人生って本当にいろんなことがありますねぇ。しみじみ思います
でもいつも悪いことのあとはすごくいいことがあるから。次はなにか楽しみだなぁ
ご心配いただいたみなさま、ありがとうございました!! Mizuka