秋野菜のレンジ蒸し!2種のソース | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

秋野菜のレンジ蒸し!2種のソース


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。-野菜むし

今日は風が冷たくて気持ちがいい1日でしたね!

さて、ご紹介するのは「電子レンジ」で作る「秋野菜」たっぷりのむしもの。

蒸し器がなくてもできますので、ぜひトライしてみてください。


ルクルーゼ使用食材など

おくら、とまと、れんこん、さつまいも、にんじん、白菜と豚肉のミルフィーユ、しめじ

全部で7種類もの野菜などを一度に堪能することができます。

ソースも2種類ご紹介しているので、ぜひ今後ご活用くださいませ。


食事プロセスカットつきのレシピはこちら

※フードソムリエの外部サイトへジャンプいたします

http://www.food-sommelier.jp/column/love/2010/09/post_25.html

フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。

このレシピは「彼の野菜不足を解消したい!」というご相談から作ったレシピです。

外部サイトフードソムリエの「Mizukaと鏡リュウジの恋にきくLOVEレシピ」から

「こんなとき何を作ればいいの?」というご相談を随時募集しておりますので、お気軽にご応募ください。


花過去の掲載写真一覧

※ホームページへジャンプいたします

http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/recipe_love.html


~水害のこと~

おかげさまでクロスの張り替えも無事に完了し、家が元通りになりました!

キッチンは見違えるほどきれいになった・・・天井だけの張り替えだったので、さぞ白い色が浮くんだろうなんて

思ってたけど。父がベージュ系をチョイスして全然違和感なく完了。

人生って本当にいろんなことがありますねぇ。しみじみ思いますピンクのブタ

でもいつも悪いことのあとはすごくいいことがあるから。次はなにか楽しみだなぁハート

ご心配いただいたみなさま、ありがとうございました!! Mizukaバラ