じっくりことこと肉じゃが
LOVEレシピ更新しました!
今月は肉じゃがをおいしく作るコツを教えて欲しいというご相談を26歳の看護婦さんから頂きました!
煮物は冷める時に味が染み込みます。そこを考慮した上で味つけをするのがポイント。煮えたくらいに味見をしてみて、ちょっと薄いかな?くらいがベストです。
弱火でコトコト煮れば、面とりしなくても煮崩れせずに仕上がります
作り方はこちら
http://www.food-sommelier.jp/column/love/2010/06/post_22.html
掲載一覧はこちら
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/recipe_love.html
展示会の準備も終ってひといき!といいたいところですが・・・
明日中に撮影をして原稿を1つ送らなければなりませんとりあえず今日は今までたまっていた雑用を終わらせ、明日会社から帰ったらすぐに取り掛からないと
フェリシモさんの新しいキット発売のお披露目ももうすぐできそうですお楽しみに Mizuka