納豆のごまみそそうめん
今日は揖保の糸+ハウス食品さんの冷しゃぶドレッシングの
コラボモニターレシピをご紹介いたします。
「冷しゃぶサラダ涼麺モニター企画」企画ページURL
http://www.recipe-blog.jp/special/2010/05/r100511a.html
<材料(2人分)>
そうめん(揖保の糸) 3束
おくら 8本
みょうが 3本
ひきわり納豆 2パック
卵 2個
ハウス食品 冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 適量
<作り方>
(1)沸騰した湯にそうめんとおくらを入れて、1分30秒ゆでる。この間にみょうがを千切りにする。
(2)そうめんとおくらを冷水にさらし、軽くもみ洗いしてざるにとる。おくらは斜め3等分に切る。
(3)器にそうめんを盛り、おくら、みょうが、納豆、卵をのせる。お好みで冷しゃぶドレッシングをかける。
とても濃厚なのでがっつり食べたい時におすすめ。
レタスやトマトなども散らしてもいいですし、季節によって食材はアレンジして楽しんでください。
展示会で飾る料理やスタイリングのまとめがおわり、やっとこさ山を越えた気がします。
あとは当日配るレシピの作成と買出しなりー
週末は料理教室今から準備です!!って、こんな時間だーーー急がないと
今回は、おみやげにガトーフェスタハラダさんのホワイトラスクをご用意しています。
また、展示会の案内状もちょうど送られてきたのでご希望の方に差し上げます
できたてのすきやきコロッケ、楽しみになさっててくださいね Mizuka