グジェール | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

グジェール


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。-グジェール

いつもクリームが挟まれてみんなから愛されているかわいい定番お菓子<シュークリーム>が、かわいいアンティパスト(前菜)に大変身!グリュイエールなどのチーズを加えて一口サイズに焼き上げると、グジェールというフランスの伝統おつまみになりますチーズ赤ワインにあいますよワイン
ちなみに、今回はエダムチーズで作りました。エダムチーズの粉タイプも市販で手に入りますよ~はーと

【グジェールの作り方】
シュー生地はつい先日の料理教室でもやったばっかりなので、きっと参加した方はみんなできるハズ・・・!?

基本のシュー生地と作り方はまったく同じ!ボウルに移して卵を加える前に、50gの粉チーズ<エダムチーズ使用>を加えて直径2センチに絞り、照卵をしたらさらに少量粉チーズを振りかけて焼成するだけ。


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。-グジェール


チーズが濃厚でクセになる味です。ぜひお試しくださいませー!

ちなみに、チーズ入りなのでそんなに膨らみませんよ猫


週末は1日のんびりして、日曜日に超キラキラ気合をいれて撮影をします~音符

2月より開始される新しいお仕事のレシピと、2月の料理教室の撮影で、中華ディナーを作りますフツーのハァト

全部あわせて6品、8カットあるので、結構忙しいかな~・・・・王冠この日の夕飯はすごく豪華になるケーキ

久しぶりに自然光で撮影できるから、かなりテンションがあがってますハート