女子中学生のお弁当1週間の記録・4月27日〜5月1日 | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


すっかり



たまっていたお弁当の記録






今回でやっと追いつきます!(笑)








月曜日

雑穀入りごはん
鮭のハーブパン粉焼き
マカロニとアスパラ炒め
2色パプリカ焼き
さつまいものレモン煮
わかめの甘酢和え
オレンジ&プルーン



火曜日

3色ごはん(肉そぼろ、卵そぼろ、枝豆)
さつまいもの甘煮
松きゅうりの塩昆布和え
かぼちゃの茶巾
ほうれん草のアーモンド和え
わかめの炒め物
ミニトマト
りんご(蝶々&市松切り)
※りんごのカット、気合いいれました^^



水曜日は休日だったので
木曜日


焼きうどん
ゆで卵
茹でさつまいものクリームチーズ和え
細アスパラのパン粉焼き
茹でブロッコリー
ミニトマトときゅうちとレタスのサラダ
ドライマンゴー&アーモンド




金曜日

雑穀入りごはんカリカリ梅のせ
アスパラの豚肉巻き
ひじき入り卵焼き
スナップえんどう
2色パプリカのオイル漬け
きゅうりの甘酢漬け
いちご&アーモンド





連休明けから




またお弁当づくり生活楽しみま~す^^










~~~~~~~





今日もみいさんブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓