ねぎま鍋のご紹介☆ | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


冬本番ゆきだるま




寒い日が続いて



お鍋料理が恋しくなる季節ですねドキドキ






以前からレシピやお惣菜メニュー開発で



ご協力をさせていただいている






生鮮魚介類専門 東信水産さんにて





この冬おすすめの
ねぎま鍋も監修させていただいています☆


※東信水産さんHP掲載写真です





ねぎま鍋?


聞き慣れない方もいらっしゃるかもしれませんね




東信水産さんHPから一部抜粋しました

↓↓↓

“ねぎま鍋は日本人が大好きなまぐろとねぎを使った鍋なのです。

まぐろとねぎを使っているので

ねぎま鍋というのですね。


江戸時代の日本人には赤身が好まれ、


脂の多いトロは捨てられていました。


でもただ捨てるのはもったいないと思った当時の日本人。


日本人特有のもったいない精神から考えだされたのがねぎま鍋なのです。”









東信水産さんのお店では


手軽にねぎま鍋を調理していただける

「ねぎま鍋セット」を販売しています



店舗はこちらの一覧をご覧ください

http://www.toshin.co.jp/seafood/









また、HP上ではレシピも掲載しておりますので





ご覧頂けると嬉しいです♪




~~~~~~~





今日もみいさんブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓