春色豆ごはん | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

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シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


この季節だけ楽しめる



春が旬の豆ごはん






お豆の緑色を残して
しわなくプリンッと仕上げつつ





ごはんにもしっかりお豆の香りをつけるには



ちょっとしたポイントをおさえれば簡単音譜






うすいえんどうごはん

うすいえんどうde豆ごはん

うすいえんどうde豆ごはん

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:―
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Oisixさんの“うすいえんどう”を使って豆ご飯を作りました♪豆をサヤから出すのは春の楽しみのひとつです。 ※写真:五分つき米を使用しているので色が少し茶色っぽい仕上がりになっています。











ほうじ茶で炊いたお豆ごはん

ほうじ茶お豆ご飯

ほうじ茶お豆ご飯

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:―
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いつもの豆ご飯を今回はお水のかわりにほうじ茶で炊きました♪ ほうじ茶の香ばしいさとグリンピースの食感と風味が素朴でたまらない♪春の行楽シーズン。お弁当やおにぎりにも◎








春色ごはん



お楽しみください~♪







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