みいさん家で大好評☆にらと桜えびと海苔のしっとりふりかけ | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。



レシピポータルサイト



Nadiaさんに





にらのしっとりふりかけをアップしました☆




にらのしっとりふりかけシリーズは
(勝手にシリーズ化 ^^)
作るといつも大好評





毎回必ず


作り方を聞かれる程です^^






いつもは



にら×のり


にら×しらす


の組み合わせで作ることが多いのですが




今回は春らしく桜えびを加えてみました♪






「にらと桜えびと海苔のしっとりふりかけ」


にらと桜えびと海苔のしっとりふりかけ

にらと桜えびと海苔のしっとりふりかけ

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:5
Comment

春のにらは柔らかくて甘い!しっとりタイプのふりかけは食べやすく、ごはんがすすみます♪作るといつも大好評のにらふりかけレシピです。








にら×のりバージョンのレシピはこちら
生姜のすりおろしも加えて爽やかな味わいです
↓↓↓




にらと海苔のしっとりふりかけ

にらと海苔のしっとりふりかけ

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:―
Comment

作るといつもいつも「おいしい!」「にらをこんな風に食べるのは初めて!」「レシピ教えて!」と大好評♪ご飯がすすみます。何度も作って色々な組み合わせを試してみて、このレシピに落ち着きました。





~~~~~~~



今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓