シャキシャキ?
ポリポリ?の食感
みずみずしくて甘い
今が旬のスナップえんどう
みいさんが
大好きな春食材のひとつです
(*^▽^*)
今日は
スナップえんどうが主役の
簡単レシピを3つピックアップしてみました☆
「スナップえんどうのサラダ・マスタードドレッシング」
「スナップえんどうの黒胡麻和え」
「トマトとスナップえんどうのヨーグルトドレッシング」
◇スナップえんどうの栄養の話◇
カロテン、ビタミンC、ビタミンB1、食物繊維などが豊富で、
環境の変化で疲労やストレスがたまりやすいこの季節にもおススメの栄養素がたっぷり!
紫外線が気になり始めるこの季節
ビタミンCやカロテンも豊富なので
おすすめです。
◇野菜ソムリエみいさんのワンポイントアドバイス◇
私が好みの茹で時間は
1分半くらい
すぐに冷水にくぐらせてザルにあげてしっかり水気をきります。
スナップえんどうの食感や甘みをしっかりと楽しめますよ♪
最後のレシピ写真のように
縦にわって飾ると
オシャレな仕上がりになりますよ♪
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今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆
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