おはよ。武蔵野市(吉祥寺、三鷹、武蔵境)、三鷹市(三鷹)
山梨県北杜市(清里、高根町、野辺山)、甲州市(塩山、勝沼ブドウ郷)
密着の年中無休 税理士
で頑張る野良うさぎです。(^-^)/
今日は曇りの週中日。がんばろ。
先週の土曜日から水原会計事務所の農業奉行兼
飲食コンサルタントとして、
甲斐(山梨県)の北杜市(高根町清里)遠征
に行っていたんだけど、
日曜日遅く東京(江戸)に帰ってきたんだな。
そこで、先日から甲斐(山梨県)北杜市清里遠征
について連載で振り返っているんだな
3回目の最終回はアウトドアクッキング編なんだな。
地元のおいしい清里高原野菜やジャージー牛乳のみを使った
贅沢な自然食クッキングなんだな。野菜ソムリエ兼
飲食コンサルタントとしても以前から一度
この食材で体験してみたかったんだけど、
遂に幸運にも今年実現したんだな。
キープ自然学校の横の草原に
クッキング用の広場があるんだな。
ヒマワリと青空の下の草原で、清里産の薪だけを使って
初顔合わせの参加者同士間で料理するんだな。
今回の作品はこちらなんだな。
ジャージー牛の牛乳100%と地元野菜で
作ったクリームシチューと地元清里産小麦から
作ったパンなんだな。地産地消なんだな。
野良さんが作っている様子がこちら
なんだな。
手作りパンは大好きなんだな。
木の枝の先にくっつけて、落ちないように
下地を巻いて焼くだけで、おいしいパンが
あっという間にできあがりなんだな。
他にもいろいろなことがあったんだけど、
書くと長くなるので最後は此方で
締めくくるんだな。
キープファームショップなんだな。
お土産店なんだな。
もちろんお目当てはこちらのジャージー種
ソフトクリームなんだな。
秋晴れの快晴のもと、@360円の高級ソフトクリーム
を存分堪能したんだな。
これで将軍昇進に必要な英気を十分養え、
自信満々で江戸の町に帰って行ったんだな。
では、今日はこのへんでー。