今日も朝から洗濯日和
先日、衣替えしたので秋・冬の衣服をお洗濯
昨年、着なかった洋服は捨てたり、姪へ送ったり。
クローゼットが少しスッキリしたかな?
『スパゲッティ・ボンゴレ』
☆材料(2人分)
パスタ・・・・・・2人分
アサリ(殻つき)・・・・・・300g
玉ねぎ・みじん切り・・・・・・小1/2個分
にんにく・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
白ワイン・・・・・・大さじ4
塩・こしょう・・・・・・適量
☆作り方
①アサリは、塩水につけ砂抜きをしておく。
にんにくをつぶし、鷹の爪は種をとっておく。
②パスタは、アルデンテに茹でる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ
弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
④③のフライパンに、玉ねぎのみじん切りを加え透きとおるまで
炒め、アサリと白ワインを加え、アサリの口が開くまで炒める。
⑤茹でたパスタを、④のフライパンに入れ、さっとあえて
塩・こしょうで味を整える。
お好みで、パセリのみじん切りや粉チーズをかけてください。
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!