【モニター商品】
東海漬物さんの『こくうまキムチ とろっマヨ』を使って
パスタを作りました
☆マヨネーズ
☆トマト
☆パルミジャーノ・レッジャーノを
使った新感覚のキムチ
「どんな味なんだろう~」とひとくちパクリ
「ほぉ~っ。新感覚」
辛味より先に、マヨネーズの味が口の中に広がり
あとから程よい辛味がします。
まずは、この味を楽しみたいので
パスタに添えてみました
生ハムとの相性もバッチリです
『とろっマヨキムチと生ハムのカッペリーニ』
☆材料(2人分)
「こくうまキムチ・とろっマヨ」・・・・・・80g(1人分40g)
生ハム・・・・・・60g
(炒め用40gと飾り用20gに分けておく)
マッシュルーム・・・・・・4個
プチトマト・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・適量
カッペリーニ・・・・・・100g
①生ハム40gを1cm巾に切る。
マッシュルームはスライスにし、
トマトは4等分のくし型に切る。
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、
切った①の生ハム、マッシュルームの順に炒め、粗熱をとる。
③粗熱をとった②とトマト、オリーブオイル(大さじ1)を
ボールに入れて、しっかり混ぜ、塩・こしょうで味を整えて
冷蔵庫で冷やしておく。
④カッペリーニを茹で、冷水にとって冷やしたら、
しっかりと水気をきる。
⑤③のボールに④を加え、混ぜ合わせ、器に盛って、
「こくうまキムチ・とろっマヨ」と
飾り用の生ハムせて出来上がり。
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