【モニター】☆『とろっマヨと生ハムのカッペリーニ』 | ~Gemusegarten~

~Gemusegarten~

日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

【モニター商品】


東海漬物さんの『こくうまキムチ とろっマヨ』を使って

パスタを作りましたひらめき電球


☆マヨネーズ

☆トマト

☆パルミジャーノ・レッジャーノを

使った新感覚のキムチ!?


「どんな味なんだろう~」とひとくちパクリビックリマーク


「ほぉ~っ。新感覚ビックリマーク


辛味より先に、マヨネーズの味が口の中に広がり

あとから程よい辛味がします。


まずは、この味を楽しみたいので

パスタに添えてみましたひらめき電球


生ハムとの相性もバッチリですニコニコ


とろっマヨキムチと生ハムのカッペリーニ



Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

☆材料(2人分)


「こくうまキムチ・とろっマヨ」・・・・・・80g(1人分40g)

生ハム・・・・・・60g

(炒め用40gと飾り用20gに分けておく)


マッシュルーム・・・・・・4個

プチトマト・・・・・・4個


オリーブオイル・・・・・・大さじ2

塩・こしょう・・・・・・適量


カッペリーニ・・・・・・100g



生ハム40gを1cm巾に切る。

マッシュルームはスライスにし、

トマトは4等分のくし型に切る。


フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、

切った①の生ハム、マッシュルームの順に炒め、粗熱をとる。


粗熱をとった②とトマト、オリーブオイル(大さじ1)を

ボールに入れて、しっかり混ぜ、塩・こしょうで味を整えて

冷蔵庫で冷やしておく。


カッペリーニを茹で、冷水にとって冷やしたら、

しっかりと水気をきる。


③のボールに④を加え、混ぜ合わせ、器に盛って、

「こくうまキムチ・とろっマヨ」

飾り用の生ハムせて出来上がり。




にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
 にほんブログ村



ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!