【モニター商品】
こくうまキムチの料理レシピ
東海漬物さんの『こくうまキムチ』を使って
ご飯に合う一品を作ってみました
鶏ひき肉とキムチをあわせ、
えごまの葉で包んで揚げてみました
『鶏肉キムチの挟み揚げ』
☆材料(4人分)
こくうまキムチ・・・・・・100g
鶏のひき肉・・・・・・200g
豆腐・・・・・・1/4丁
(A)
しょうがすりおろし・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・大さじ1
米粉・・・・・・大さじ2
えごまの葉・・・・・・12枚
小麦粉・・・・・・適量
☆作り方
①豆腐は軽く水きりをしておく。
②ボールに鶏のひき肉、水きりした豆腐を
入れてしっかりと練る。
③②のボールに(A)の材料を加え
しっかりとあわせ、キムチを加えざっくりとあわせ
12等分にしておく。
④えごまの葉の表側に軽く小麦粉をつけて
③をのせて半分に包み、小麦粉をつけて
180度の油で揚げる。
⑤お好みでポン酢や大根おろしを添えて出来上がり。
こくうまキムチの料理レシピ
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!