【モニター】☆鶏肉キムチの挟み揚げ | ~Gemusegarten~

~Gemusegarten~

日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

【モニター商品】

東海漬物さんの『こくうまキムチ』を使って

ご飯に合う一品を作ってみましたひらめき電球


鶏ひき肉とキムチをあわせ、

えごまの葉で包んで揚げてみました




『鶏肉キムチの挟み揚げ』



Gemusegarten~見習い料理家のブログ~


☆材料(4人分)


こくうまキムチ・・・・・・100g

鶏のひき肉・・・・・・200g

豆腐・・・・・・1/4丁


(A)

しょうがすりおろし・・・・・・小さじ1

酒・・・・・・大さじ1

米粉・・・・・・大さじ2


えごまの葉・・・・・・12枚

小麦粉・・・・・・適量


☆作り方


豆腐は軽く水きりをしておく。


ボールに鶏のひき肉、水きりした豆腐を

入れてしっかりと練る。


②のボールに(A)の材料を加え

しっかりとあわせ、キムチを加えざっくりとあわせ

12等分にしておく。


えごまの葉の表側に軽く小麦粉をつけて

③をのせて半分に包み、小麦粉をつけて

180度の油で揚げる。


お好みでポン酢や大根おろしを添えて出来上がり。




こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
 にほんブログ村



ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!