そのまま飲んでも美味しい豆乳。
この日は、紅茶入りのフランスパンを作る予定で準備開始。
豆乳を入れてみよう
早速、作ってみました
いつもは、バケット型にしてオーブンで焼きますが、
今回はホームベーカリーで焼き上げてみました
紅茶香る『豆乳フランスパン風』
☆材料
フランスパン専用粉・・・・・・300g
豆乳・・・・・・190cc
紅茶葉(アールグレイ)・・・・・・大さじ1と1/2
はちみつ・・・・・・小さじ1
粗塩・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・小さじ2
ドライイースト・・・・・・6g
☆作り方
①HBに全ての材料を入れ、「もちもち」、焼き色「ふつう」で焼く。
※フランスパン専用粉が無い場合は、
強力粉240gに薄力粉60gで焼いています。
部屋中紅茶の香りが漂ってます
皮はパリッ中はもっちり
そのまま食べても美味しいですが、
ピーナッツバターやミルクジャム
サンドにしても美味しいですよ~
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!