今日も寒かったですね~
寒すぎて肩こりが・・・・・・・(笑)
こんな日は、やっぱり温かい物が
食べたくなります
冷蔵庫の中にはたくさんのお野菜が
野菜たっぷりの蒸し料理を作ってみました
~クレソンと豚肉のタジン鍋蒸し~
☆材 料
クレソン
キャベツ
えのき
プチトマト
豚肉(バラ肉)
ジンジャーパウダー
オリーブオイル
お好きなつけダレ
☆作り方
豚肉にしっかりと
下味(塩、コショウ)をつけます。
野菜はお好きな大きさに切って
キャベツ、クレソン、豚肉、
えのき、プチトマトの順に重ねて、
オリーブオイルとジンジャーパウダーをふりかけて
蒸して出来上がりです。
簡単ですよね~
わが家では、鍋物や蒸し物に
クレソンが欠かせません
しゃぶしゃぶで食べても美味しいですよ~
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。