もちもち水餃子 | ~Gemusegarten~

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日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

今日は水餃子音譜

冷蔵庫の残り白菜が、「食べて~」っと

訴えていたので、白菜入りの水餃子

もともちの水餃子が大好きラブラブ


水餃子


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

☆材料

水餃子用の皮・・・・・・40枚


【餡】

豚挽き肉・・・・・・200g


白菜・・・・・・180g

太ねぎ・・・・・・1/2本


しょうが(すりおろし)・・・・・・1片分

酒・・・・・・大さじ1

醤油・・・・・・大さじ2

塩・・・・・・小さじ1/4

砂糖・・・・・・大さじ1

コショウ・・・・・・少々


☆作り方

①白菜と太ねぎは、みじん切りにし、

塩少々を振って5分おいてから

しっかり水気を絞ります。

②豚挽き肉をボールの中でよく練っておき

調味料、しょうが、①の野菜を加え

さらによく練る。

③餃子の皮で餡を包みます。

このときしっかりと包んで下さい。

④沸騰したお湯に入れ、

皮が透きとおってきたらOKです。


タレはお好みで。わが家では、黒酢で食べます。


普段、水餃子を作る時は、

市販の皮だと薄く破れやすいので

皮も作って食べています。


今回は、水餃子用の皮を使って作ってみましたひらめき電球







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