今日は寒かったですね
今までが暖かすぎたのかな・・・・・・?
今回は「スープリーズ」シリーズvol.3です。
(過去の日記はこちらです )
~きのこたっぷりスープパスタ~
☆材料(二人分)
椎茸・・・・・・30g
ポルチーニ茸・・・・・・10g
舞茸・・・・・・30g
マッシュルーム・・・・・・40g
じゃがいも・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・30g
水・・・・・・350cc
生クリーム・・・・・・適量
パスタ・・・・・・200g
☆作り方
①全ての材料を1cm角に切る。
②スープリーズの容器に、水を入れて
切った材料を加え、スイッチオン
③出来上がった、スープを鍋に移し
生クリームを加え好みの濃さにする。
塩・コショウで味付けする。
④茹でたパスタをお皿に盛り
③のスープを注ぎ、出来上がり。
※お鍋で作る場合は、
バターで玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、
残りの材料を加え、さらに炒める。
水を加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
ミキサーなどで撹拌し、鍋に移し
生クリーム・塩・コショウで味を整える
少し濃い目に作ったきのこスープが、
パスタとからまり美味しい~
やっぱりスープリーズは簡単に
スープができるので便利です
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。